POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente page. Nous vous invitons par conséquent à la consulter régulièrement afin de vous informer de ses évolutions.

Dernière date de mise à jour : 01/07/2021.

 

Responsable du traitement des données

 

La collecte des données est effectuée par la société Cohessio identifiée dans les mentions légales.

 

Traitement de vos données personnelles

 

Notre site ne demande pas d'enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cependant, dans certains cas (formulaire de contact, inscription à des formations ou des stages, demande de cours particuliers…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (noms, prénoms, numéros de téléphones, adresses électroniques…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l'utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, et les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d'exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Ces données seront utilisées d'une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d'autre part pour réaliser des statistiques d'utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

En aucun cas les données recueillies par Cohessio ne sont transmises à des tiers à des fins de publicité. Cependant, ces données pourront être transmises à nos intervenants pédagogiques, uniquement après que l'offre de cours ait été dument acceptée.

 

Quand sont collectées vos données ?

Vos données personnelles peuvent être collectées quand :

  • Vous utilisez notre formulaire de contact ;

  • Vous vous inscrivez pour un stage ;

  • Vous faites une demande de cours particuliers ;

  • Vous souscrivez à une de nos offres de cours.

 

Pour quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Vous permettre d’utiliser nos services ;

  • Vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;

  • Vous contacter en réponse à une demande de votre part ;

  • Avec votre consentement, vous envoyer des informations relatives à nos produits et services ;

  • Nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d'adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

 

Quels destinataires ?

Sont destinataires de vos données personnelles :

  • La société Cohessio ;

  • Les professeurs particuliers, quand le cours que vous avez demandé leurs sont attribués ;

  • Les sociétés fournissant les modules tiers implémentés le cas échéant sur ce site pour vous offrir certains services (ex : inscription à des formations, alerte email…).

 

Durée de conservation

Vos données de contact sont conservées pendant la période de prise de contact ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoires et de gestion des contentieux.

Si vous avez consenti à l'envoi de mails d'information commerciale, vos données seront conservées pendant 3 ans à compter de la dernière prise de contact.

 

Vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d'accès, de rectification, d'effacement, d'opposition ou de limitation du traitement de vos données, de retrait de votre consentement.

Vous pouvez exercer ces droits auprès de la société Cohessio en utilisant les coordonnées mentionnées dans les mentions légales.

Vous disposez également de la possibilité de porter réclamation auprès de la CNIL, 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.